【韓国在住女子の自炊】
こんにちは。韓国在住のウユです。
今回は、私が自炊でよく作る、
保存が効くおかずを紹介します🙌
これは韓国に来てからではなく
一人暮らしをしていた時からよく作っています!
今日作るおかずは、”ナムル”です!!
もやしって安いし美味しいし、
一人暮らしには必要不可欠な野菜!!
とくにナムルは簡単に作れるし、
冷蔵庫に入れて数日もつのでありがたいです。
【材料】
豆もやし/醤油/ごま油/すりおろししょうが(好み)
分量は全部適当です。
【作り方】
①沸騰したお湯にもやしを好きなだけ入れて、約3分茹でます。
②茹で終わったら、ザルに移して水でしめます。
③水気を絞って、ボウルなどに移します。
④日本から持ってきた調味料たちを適当に入れていきます。
(しょうがはお好みで!)
⑤よく混ぜて…
(味見しながら好みで調味料を足してください)
これだけでもう完成です!!!
5分でできる簡単おかずなので、
ちょっとおかずが欲しいって時にすぐ作れます👏
ぜひ試してみてください😎