우유's Korean diary

コロナ禍で韓国在住はじめましたー!

【韓国在住女子の自炊】

 

こんにちは。韓国在住のウユです。

今回は、私が自炊でよく作る、

保存が効くおかずを紹介します🙌

 

これは韓国に来てからではなく

一人暮らしをしていた時からよく作っています!

 

今日作るおかずは、”ナムル”です!!
もやしって安いし美味しいし、

一人暮らしには必要不可欠な野菜!!

とくにナムルは簡単に作れるし、

冷蔵庫に入れて数日もつのでありがたいです。

 

【材料】

豆もやし/醤油/ごま油/すりおろししょうが(好み)

分量は全部適当です。

 

【作り方】

①沸騰したお湯にもやしを好きなだけ入れて、約3分茹でます。

f:id:sunshino:20210518210650j:plain

 

②茹で終わったら、ザルに移して水でしめます。

f:id:sunshino:20210518210814j:plain

 

③水気を絞って、ボウルなどに移します。

f:id:sunshino:20210518211406j:plain

 

④日本から持ってきた調味料たちを適当に入れていきます。

f:id:sunshino:20210518211456j:plain

f:id:sunshino:20210518211501j:plain

f:id:sunshino:20210518211504j:plain

(しょうがはお好みで!)

 

⑤よく混ぜて…

 (味見しながら好みで調味料を足してください)

f:id:sunshino:20210518211650j:plain

 

これだけでもう完成です!!!

f:id:sunshino:20210518211743j:plain

 

5分でできる簡単おかずなので、

ちょっとおかずが欲しいって時にすぐ作れます👏

 

ぜひ試してみてください😎

 

手数料無料の留学手続きサービスなら【カナダジャーナル】

1週間から行けるセブ島留学【MeRISE留学】